Farbtupfer im Alltag

Ein Frühstück für Leib & Seele. Das gemeinsame Frühstück stärkt den Leib und gibt Gelegenheit zum Austausch. Ein geistlicher Impuls, gemeinsames Singen und Beten im Anschluss daran bieten Nahrung für die Seele. Es findet 6- 8 mal im Jahr donnertags von 9.30 – 11.30 Uhr statt.

Leitung: Esther Vix, Lydia Britting, Nicoleta Griesinger

Durch klicken auf die Pfeile können Sie durch die Seiten navigieren. Für eine größere Ansicht klicken Sie auf

2021_01_28_Homepage

nächster Farbtupfer im Alltag: wird bekanntgegeben

Anmeldung: wenn möglich, einfach eine kurze Nachricht an uns über das Kontaktformular oder direkt hier, damit wir einschätzen können, wie viele kommen. Danke.

Glaubenskurs

Glaubenskurse zu verschiedenen Themen finden in der Regel zwischen Ostern und Pfingsten statt. Sie laden ein, die Bibel als Wegweisung für das alltägliche Leben zu entdecken und den Erfahrungen, die Menschen in der Bibel machen in Form von Bodenbildern nachzugehen. Eigene Fragen und Erfahrungen können zur Sprache gebracht werden. Dazu möchte der Kurs Raum geben. Ein Kurs besteht aus vier Abenden oder Vormittagen von jeweils 2 ½ Stunden.

Leitung: Esther Vix, Nicoletta Griesinger

nächster Glaubenskurs: Der für dieses Jahr geplante Kurs wird auf nächstes Jahr verschoben (nähere Infos folgen rechtzeitig)

Männerrunde

Die Männerrunde wurde vor über 10 Jahren ins Leben gerufen und erfreut sich mittlerweile reger Beteiligung. Sie richtet sich an Männer jeglichen Alters und Konfession und bietet interessante Vorträge zu lokalen, gesellschaftspolitischen, religiösen, technischen, naturwissenschaftlichen, … Themen an. Einmal im Jahr wird eine Exkursion durchgeführt.

Leitung: Wolf-Dieter Simon, Günter Wöhrle, Pfr. Andreas Vix

Der für den 6. Mai 2020 vorbereitete Vortrag von Herrn Dr. Dietmar Merz “Neue Gentechnik – Chance oder Risiko?“ muss leider auf 2021 verschoben werden. Als Terminfenster ist entweder September oder November vorgesehen.

weitere Veranstaltungen:

• Juli: S21-Baustellenführung in Wendlingen,
  • September: Multivisons-show „Faszination Albtrauf“,
  • November: ein Vortrag von Herrn Thomas Mürder,
  • Februar 2021: Auftritt von Herrn Dr. Bönsch „Gehirn 50-plus”
  • Mai 2021: „Cyber-Kriminalität“ mit Ralf Liebrecht von der Göppinger Kripo.
  • Juli 2021: die Baustelle der Filstalbrücke in Mühlhausen ist unser Ziel.

nähere Informationen zu den jeweiligen Veranstaltungen erhalten Sie dann zeitnah unter aktuell oder im s’Blättle

Anmeldung zur Männerrunde

Derzeit besteht keine Anmeldemöglichkeit

0 Teilnehmer
Hier buchen

Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen!

Falls Sie an einer Veranstaltung nicht teilnehmen können, können Sie sich per Mail bei Wolf-Dieter-Simon melden.

Bibelgesprächskreis

Im Bibelgesprächskreis tauschen wir uns über Bibeltexte oder christliche Bücher aus. Wir bringen vor Gott, was uns im Alltag beschäftigt. Auch das Singen kommt nicht zu kurz. Wir sind eine kleine Gruppe von sechs Teilnehmern und offen für neue Gesichter. Wir treffen uns im Wohnzimmer des Pfarrhauses, 14-tägig Donnerstag abends um 20 Uhr. Herzliche Einladung einmal vorbeizuschauen!

Kaffee Ägidius

Das Kaffee Ägidius ist ein offenes Angebot für alle. Ob Sie sonntags einen leckeren Kuchen zuhause essen wollen oder sich im Gemeindehaus zu Kaffee und Kuchen gemeinsam treffen – freundliche Gemeindeglieder, ob Kirchengemeinderäte oder Konfirmandinnen oder Eltern der Mutter-Kind-Gruppen bedienen sie gern hinter der Kuchentheke oder zu Tisch. Freilich nur von Januar bis März einmal im Monat am Sonntag Nachmittag von 14-17 Uhr. Herzliche Einladung!

Eltern- Kind- Gruppen

Wenn Sie Kinder im Alter zwischen 6 Monaten und 3 Jahren haben, sind Sie bei uns genau richtig!
Die Krabbelkäfer treffen sich donnerstags von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus im Höfle.
Nach einer Begrüßungsrunde mit Liedern, Fingerspielen, Kniereitern und kleinen Mitmachspielen dürfen sich die Kinder mit Freispiel austoben und wir Erwachsenen haben die Möglichkeit uns auszutauschen.
Außerdem basteln, malen und kneten wir.
Einfach vorbeischauen, wir freuen uns auf euch!